le 20/04/2013 à 22h52

CdL : ASSE 1-0 Rennes

L'AS Saint-Etienne a remporté la finale de la Coupe de la Ligue aux dépens du Stade Rennais ce samedi (1-0). Les Bretons ne mettaient pourtant même pas une minute à se montrer dangereux. Sur une frappe d'Erding déviée par Brison, Ruffier devait sortir un gros arrêt pour sauver les Verts. Les Stéphanois réagissaient immédiatement par Clerc, dont la reprise manquait le cadre d'un rien. Costil était battu !

Dominateurs, les hommes de Christophe Galtier allait ouvrir le score par Monsieur Coupe de la Ligue. Après une perte de balle de Danzé, Mollo lançait Aubameyang, qui centrait de l'extérieur du pied. Costil tentait d'intervenir, mais il était trop court. Seul au second poteau, Brandao marquait du gauche dans le but vide (1-0, 18e).

Après la sortie sur blessure d'Erding, Brandao était à deux doigts d doubler la mise, mais Costil avait le dernier mot cette fois. Au retour des vestiaires, les Rouge et Noir se montraient plus pressants, mais c'est encore l'ASSE qui se procurait une grosse occasion. De l'épaule, Clerc pensait marquer, mais Pitroipa sauvait sur sa ligne.

En fin de match, les Bretons poussaient pour égaliser mais ne parvenaient pas à déstabiliser une défense stéphanoise qui tenait bon jusqu'au bout, portée par un Ruffier encore décisif sur une reprise de Diallo. 32 ans après leur dernier titre de champions de France, les Verts remportent une première Coupe de la Ligue. Les Rennais devront eux attendre au moins 43 ans avant de soulever un nouveau trophée...