le 15/01/2013 à 23h43

CdL : ASSE 0-0 Lille (7 tab 6)

Saint-Étienne disputera le 20 avril prochain sa première finale de coupe depuis 30 ans. Les Verts ont en effet éliminé Lille ce soir aux tirs au but (0-0, 7 tab 6) en demi-finale de la Coupe de la Ligue. C'est le jeune Idrissa Gueye qui, en manquant sa tentative, a privé le LOSC d'un aller-retour au Stade de France. Sur l'ensemble du match, c'est plutôt mérité car l'ASSE s'était procuré les opportunités les plus dangereuses.

La plus grosse d'entre elle a été gâchée par Brandao à l'heure de jeu. À la réception d'un centre à ras de terre parfait de Fabien Lemoine, l'ancien Marseillais, seul au second poteau, a marché sur le ballon au moment de le pousser au fond des filets (58e). En première mi-temps déjà, le Brésilien avait dévissé une tête à bout portant après un service idéal de Mollo (29e)…

Quand ce n'était pas leur maladresse, c'est Steeve Élana qui a privé les Verts de l'ouverture du score, comme sur cet extérieur du pied de Lemoine en première période que le portier des Dogues a sorti de sa lucarne (27e).

Lille s'est également procuré quelques occasions, comme cette reprise sur le poteau de Payet en toute fin de match (90e). Mais sur l'ensemble de la rencontre, les Dogues peuvent remercier leur gardien d'avoir retardé leur élimination.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.