le 18/12/2019 à 22h54

CdL : Amiens 3-2 Rennes (fini)

Rennes est passé par toutes les émotions et s'est incliné dans les derniers instants de ce 8e de finale de la Coupe de la Ligue sur la pelouse d'Amiens (2-3) ce mercredi soir.

Dominateur en début de match, Rennes a logiquement pris l'avantage dans cette rencontre. Les Rennais obtenaient un penalty pour une faute de Zungu dans sa surface, et Bourigeaud ne tremblait pas pour ouvrir le score (0-1, 26e). Rapidement, les Amiénois réagissaient avec l'égalisation de Zungu de la tête à la suite d'un coup franc (1-1, 34e). Le milieu picard se rattrapait bien après son erreur. Derrière, Mendoza donnait même l'avantage à Amiens en profitant d'une erreur d'appréciation de Nyamsi pour aller battre Salin d'un tir croisé du gauche (2-1, 41e) !

Les Rennais ont poussé en seconde période, longtemps sans trouver la faille. Mais à un peu moins de vingt minutes du terme, Hunou a remis les deux équipes à égalité d'un enroulé du pied droit (2-2, 73e). C'était mérité au vu des efforts fournis par les Rouge et Noir depuis la reprise. Mais Amiens l'emportait finalement en toute fin de match sur un but de Monconduit dans les arrêts de jeu d'une puissante frappe à 25 mètres (3-2, 90e+1) !