le 19/12/2018 à 20h35

CdL : Amiens 2-3 Lyon (fini)

Dominateur et en supériorité numérique, l'Olympique Lyonnais s’est logiquement imposé à Amiens (2-3) ce mercredi en Coupe de la Ligue. Le club rhodanien se qualifie donc pour les quarts de finale.

On peut parler d'un scénario catastrophe pour les Amiénois, pourtant auteurs d'une belle entame. Il fallait deux interventions du gardien Gorgelin pour empêcher Mendoza puis Adenon sur corner d'ouvrir le score. Mais peu à peu, Lyon, avec une équipe largement remaniée, prenait le contrôle de la partie et ne tardait pas à concrétiser sa domination grâce au penalty obtenu par Traoré, et conclu par Dembélé (0-1, 20e).

Ça devenait compliqué pour Amiens, surtout lorsque le défenseur central Adenon récoltait un deuxième carton jaune synonyme d'expulsion dès la 26e ! Autant dire qu'on ne voyait plus que l'OL dans cette première période très tendue. Et ce qui devait arriver arriva puisque Traoré (0-2, 45e+2) faisait le break juste avant la pause avec réussite. A ce moment de la partie, on imaginait mal un revirement de situation.

Même si les hommes de Pélissier mettaient plus d’intensité, ça ne suffisait pas pour inquiéter une équipe lyonnaise plus réaliste, et qui tuait le match par l’intermédiaire de Terrier (0-3, 60e). C’était dur pour les Amiénois. D’autant qu’ils ne lâchaient rien jusqu’à la fin du match, et ils avaient bien raison. La preuve, Denayer (1-3, 70e) marquait maladroitement contre son camp et donnait un peu d’espoir aux Picards. Puis c’est l’entrant Timite (2-3, 90e+1) qui réduisait encore le score pour Amiens ! Mais sans conséquence pour l’OL, vainqueur et qualifié pour les quarts de la Coupe de la Ligue avec une petite frayeur.