le 14/06/2022 à 16h14

Coupe Kirin : la Tunisie écrase le Japon

Si l'équipe de France a connu un rassemblement cauchemardesque, la Tunisie, elle, monte clairement en puissance. En effet, les Aigles de Carthage ont remporté la Kirin Cup en écrasant le Japon (0-3), ce mardi. Très efficaces, les Tunisiens ont attendu la seconde période pour prendre le dessus sur le pays hôte grâce à des réalisations de Ben Romdhane (55e sp), Sassi (76e) et Jebali (90e+3). Un succès probant du futur adversaire des Bleus lors du Mondial au Qatar, qui avait déjà écarté le Chili (2-0), vendredi.

Depuis la prise de fonction de Jalel Kadri, fin janvier, la Tunisie affiche un bilan de 4 victoires et 2 nuls en 6 matchs. Elle a marqué à dix reprises et n'a pas encaissé le moindre but sur cette période. Un adversaire qui pourrait être bien plus coriace que prévu pour la bande à Didier Deschamps.