le 22/01/2014 à 20h57

CdF : Yzeure 1-3 Lyon

Après avoir sorti Lorient au tour précédent, Yzeure (CFA) a tenu la dragée haute à Lyon en 16e de finale de la Coupe de France (1-3). S'ils entraient bien dans cette rencontre, les Gones perdaient rapidement sur blessure Benzia, touché à la cuisse, remplacé par Gomis. Au cours de la première période, les Lyonnais pouvaient prendre l'avantage à plusieurs reprises, mais les filets ne voulaient pas trembler, comme sur cette tête de Briand juste avant le repos qui passait d'un rien à côté.

Mais en deuxième période, les amateurs prenaient confiance et finissaient par ouvrir le score en fin de match. Sur un centre venu de la droite, Mbaye contrôlait dans la surface, pivotait et ajustait parfaitement Vercoutre (1-0, 75e). Mais, de la tête, Briand égalisait sans tarder (1-1, 76e). D'une frappe puissante du gauche, Gourcuff donnait ensuite l'avantage à l'OL (1-2, 81e), qui n'aura donc pas eu le temps de se faire peur à Clermont-Ferrand. Malbranque scellait ensuite la victoire lyonnaise en piquant son ballon par-dessus le portier adverse (1-3, 85e).

Suivez l'évolution des scores des 16es de finale de la Coupe de France et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.