le 09/02/2010 à 22h36

CdF : Vesoul 0-1 PSG

Vesoul (CFA) accueillait le Paris Saint-Germain mardi soir, dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe de France. Les hommes d'Antoine Kombouaré se sont imposés (0-1) et poursuivent leur route dans la compétition. Sur une pelouse recouverte d'une fine pellicule de neige rendant les appuis difficiles et la circulation du ballon (orange pour l'occasion) très rapide, Vesoul n'a fait aucun complexe et tenté sa chance dès que possible. Mais après une première alerte sérieuse avec une reprise à bout portant de Ngoyi renvoyée par le gardien (7e), le PSG ne manquait pas sa deuxième occasion. Sur un ballon récupéré dans le camp de Vesoul, Giuly jouait un une-deux long avec Sessegnon avant de battre Mouge de près d'une reprise du droit (16e, 0-1). Mieux en place et aidés par la pelouse glissante qui rend toute approximation technique rédhibitoire, les Parisiens ont globalement maîtrisé le match mais ne parvenaient pas à se mettre à l'abri. Après la pause, les Vésuliens restaient dangereux mais manquaient de précision dans le dernier geste. Le match se durcissait après l'heure de jeu, quand Cédric Paul piétinait par derrière le talon de Sessegnon parti en contre. Se sentant agressé, le Parisien se relevait en trombe pour cravater son adversaire. L'arbitre décidait d'exclure les deux joueurs (70e) ! La fin de match profitait aux locaux qui tentaient le tout pour le tout. Fochi a eu la balle de prolongation mais perdait son duel avec Edel (82e). Mais le score ne bougeait plus. Tous les matchs du jour en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.