le 03/01/2022 à 23h01

CdF : Vannes 0-4 PSG (fini)

Largement supérieur, le Paris Saint-Germain s'est facilement imposé à Vannes (0-4) ce lundi soir. Un succès qui permet au club francilien d'atteindre les 8es de finale de la Coupe de France.

Sans surprise, on assistait à un match à sens unique. Le pressing du PSG mettait rapidement en lumière les limites du Vannes Olympique Club, incapable de quitter sa moitié de terrain balle au pied. Il fallait tout de même attendre une vingtaine de minutes pour voir les Parisiens accélérer, et permettre au gardien Pétrel de briller devant Simons, Herrera et Wijnaldum.

En revanche, le portier était battu sur la tête puissante de Kimpembe (0-1, 28e), à la réception d'un bon corner de Mendes ! De quoi récompenser un PSG pas forcément brillant, mais sérieux et appliqué trois jours après la reprise de son entraînement. On voyait mal comment le VOC pouvait inverser la tendance. Et pourtant, les amateurs revenaient avec beaucoup plus d'agressivité en début de deuxième période !

La tête involontaire de Persico, non cadrée, aurait pu surprendre Donnarumma. Mais cette réaction ne durait pas. Piégée dans son dos, la défense de Vannes voyait Mbappé (0-2, 59e) tuer le match. Et avec la fatigue des Bretons, les Parisiens enfonçaient le clou avec deux nouveaux buts de Mbappé (71e, 77e) pour infliger un 0-4 à leur adversaire ! Donnarumma réalisera bien un arrêt assez miraculeux sur sa ligne en toute fin de rencontre, mais cela reste anecdotique. Le PSG se qualifie sans trembler.