le 10/02/2016 à 21h25

CdF : Troyes 1-2 (ap) St Etienne (fini)

Après une prolongation, Saint-Etienne a dominé (2-1 ap) Troyes lors des 8es de finale de la Coupe de France.

Dominateurs dès les premières minutes, les Stéphanois mettaient une énorme pression sur la cage de l’ESTAC après un cafouillage dans la surface, mais les Troyens résistaient. Finalement, les deux formations éprouvaient de grosses difficultés dans la construction et peinaient à s’approcher du but adverse. Très agacé, Galtier réprimandait ses joueurs sur son banc et son intervention avait le mérite de les réveiller avec une première occasion pour Pajot bien arrêtée par Dreyer.

Au retour des vestiaires, Troyes montrait un meilleur visage avec notamment un duel perdu par Gueye devant Ruffier. Malgré les assauts de la lanterne rouge de la Ligue 1, Saint-Etienne se procurait la plus belle occasion mais Roux écrasait trop son tir devant Dreyer. Profitant des espaces, les Verts poussaient et Tannane bénéficiait d’un excellent service de Roux pour ouvrir le score (0-1, 61e). Alors que Saint-Etienne paraissait maîtriser les débats, Nivet égalisait sur un coup franc déposé dans la lucarne de Ruffier (1-1, 78e).

En début de prolongation, Troyes souffrait avec deux situations chaudes pour les Verts, mais Dreyer puis Dabo sauvaient l’ESTAC. Finalement, sur une erreur de la défense troyenne, Maupay s’arrachait pour marquer (1-2, 107e). Malgré une énorme envie, Troyes ne parvenait pas à égaliser et Saint-Etienne se qualifiait pour les quarts de finale de la compétition.