le 21/01/2024 à 19h49

CdF : Toulouse, tenant du titre, éliminé !

Tenant du titre, Toulouse a été éliminé à Rouen (3-3, 12-11 tab), ce dimanche, lors des 16es de finale de la Coupe de France.

Rapidement mis à contribution par Abdelmoula, Dominguez devait s’incliner sur un tir à ras de terre de Bezzekhami (1-0, 16e). Une joie de courte durée puisque Sierro obtenait et transformait un penalty quelques minutes plus tard (1-1, 19e). Un but qui mettait en confiance le TFC, devant au score grâce à la première réalisation de Gboho sur une jolie reprise de volée (1-2, 29e). Alors qu’ils pensaient enfin lancés, les Pitchounes, sauvés par Dominguez sur un penalty de Benkaid (40e), devaient s’incliner sur une autre tentative de Sanson (2-2, 44e).

Après la pause, Rouen ne baissait pas la garde et maintenait une pression constante sur des Violets qui voyaient Bouzamoucha sauver sur sa ligne un tir de Cissokho... et marquer sur une tête plongeante quelques minutes plus tard (3-2, 64e). Un but dont ne se remettaient presque pas les Toulousains. Presque, car Nicolaisen offrait l'égalisation au TFC après un enchaînement digne d'un très grand attaquant (3-3, 90e+2). Durant la longue, très longue séance des tirs au but, c'était finalement Suazo, le premier tireur, qui se manquait... sur sa deuxième tentative ! Incroyable !