le 08/02/2023 à 20h05

CdF : Toulouse 3-1 Reims (fini)

Redoutable à domicile, Toulouse a mis fin à la série d’invincibilité de Reims de 16 matchs toutes compétitions confondues en déroulant 3-1 ce mercredi au Stadium à l’occasion des 8es de finale de la Coupe de France.

Après un début de partie assez compliqué, le TFC trouvait la faille avec réussite. Sur une remise en retrait d'Aboukhlal, Spierings décochait une frappe, déviée, qui allait fracasser la barre avant de rebondir sur le talon de Diouf, malheureux buteur contre son camp (1-0, 21e). Montés en puissance, les Violets profitaient ensuite d'une balle d'égalisation cafouillée dans leur surface par Cajuste pour se mettre à l'abri sur un contre patiemment géré par Spierings, qui lançait Aboukhlal. Le Marocain infligeait ensuite un petit pont à Diouf, auteur d'une sortie hasardeuse, avant de marquer dans le but vide (2-0, 34e).

Face à des Rémois à la rue défensivement, la messe semblait dite même si Dallinga manquait le 3-0 face à Diouf avant la pause. Si les visiteurs revenaient des vestiaires avec de meilleures intentions, Chaïbi finissait par doucher tout espoir en faisant le break de la tête après un centre de Van den Boomen consécutif à un superbe mouvement collectif (3-0, 61e). La réduction du score de Cajuste restera anecdotique (3-1, 89e).