le 07/02/2024 à 22h22

CdF : Strasbourg élimine Le Havre

Strasbourg jouera les quarts de finale de la Coupe de France. Le club alsacien a décroché son ticket ce mercredi en battant Le Havre (3-1) lors des huitièmes de finale.

Dans une première période rythmée, Strasbourg a logiquement pris l'avantage sur un centre-tir de Bakwa (21e). Intenable, l'ancien Bordelais s'est mué ensuite passeur décisif pour Emegha (36e), alors qu'Ayew avait égalisé pour les Havrais d'une tête au premier poteau (28e). Après la pause, le Racing n'a pas réussi à se mettre rapidement à l'abri malgré de belles occasions de Sissoko et Emegha. Ils ont même pris des risques en laissant le ballon à l'adversaire dans le dernier quart d'heure. Mais les hommes de Patrick Vieira, en supériorité numérique suite à l'expulsion de Kuzyaev à la 80e minute, ont pu souffler après un troisième but inscrit par Senaya dans le temps additionnel (90e+1).