le 09/01/2010 à 22h41

CdF : Strasbourg 1-3 Lyon

L'Olympique Lyonnais a repris 2010 par le bon bout en s'imposant 3-1 à Strasbourg ce samedi soir. Les hommes de Claude Puel ouvraient la marque dès la 11e minute. Sur une ouverture de Bodmer, Gomis contrôlait le ballon de la tête et enchaînait avec une reprise de volée en pivot dans la lucarne opposée. Trois minutes plus tard, Bastos ajoutait déjà un second but pour les Gones. Parti seul au but, le Brésilien trompait le portier alsacien d'une frappe de l'extérieur du gauche qui heurtait la barre transversale avant de rebondir derrière la ligne. Mais les Strasbourgeois ne se laissaient pas abattre. A la 36e minute, sur un centre venu de la gauche, Fauvergue réduisait la marque d'une reprise de l'intérieur du droit à bout portant. En deuxième période, Bastos incrivait un nouveau but et scellait la victoire lyonnaise. A la 72e minute, l'ancien Lillois combinait parfaitement avec Gomis et trompait Gurtner d'un petit ballon piqué. Grâce à cette victoire, l'OL sera donc bien présent lors des 16es de finale de la Coupe de France.