le 06/01/2024 à 19h54

CdF : Sochaux 2-1 Lorient (fini)

Un véritable exploit ! Renversant en seconde période, Sochaux a sorti Lorient (2-1) ce samedi pour le compte des 32es de finale de la Coupe de France ce samedi.

Sur les premières minutes, les Sochaliens réalisaient une bonne entame en prenant d’ailleurs le contrôle du ballon. Au fil des minutes, les débats s’équilibraient, mais la formation de National ne déméritait vraiment pas dans le jeu. Même si les Merlus s’installaient, petit à petit, dans le camp adverse, les occasions étaient tout simplement inexistantes dans cette partie. Puis à la demi-heure de jeu, le FCL était tout de même récompensé avec l’ouverture du score de Pelon sur une frappe croisée après un centre de Le Bris (0-1, 34e). Jusqu’à la pause, Lorient était désormais en gestion.

Après la mi-temps, les Lorientais frôlaient la correctionnelle avec une frappe lointaine dangereuse de Fatar. Avec cet avantage au score, les Bretons se contentaient de repousser les assauts adverses sans dégager une grande sérénité. Toujours dangereux, Fatar avait une énorme opportunité pour égaliser, mais perdait son duel devant Gomis.. Fébrile, Lorient craquait avec l’égalisation de Daho sur un centre de Macalou (1-1, 69e). Alors que les deux équipes se dirigeaient vers une séance de tirs au but, Koffi obtenait un penalty sur une faute de Makengo. Avec un tir puissant, Macalou qualifiait les siens (2-1, 90+3e) !