le 20/04/2016 à 22h53

CdF : Sochaux 0-1 Marseille (fini)

Pour ce premier match après le licenciement de Michel, l’Olympique de Marseille s’est imposé (1-0) face à Sochaux lors de la demi-finale de la Coupe de France. Le club phocéen rencontrera le Paris Saint-Germain en finale de cette compétition le 21 mai prochain.

Dans un début de rencontre équilibré, les Sochaliens effectuaient une bonne entame en mettant du rythme dans cette partie. Peu inspirés, les Phocéens ne proposaient pas grand-chose dans le jeu alors que les pensionnaires de L2 se montraient tranchants en contre. Mais sur une perte de balle de Tardieu, Nkoudou se procurait la première situation intéressante avec une frappe lointaine repoussée par Werner. Et sinon ? Rien à l'exception d'un déchet technique important et de très nombreuses fautes... Collectivement, le niveau de l’OM est encore une fois assez affligeant, surtout face à une L2.

Dès le retour des vestiaires, sur une belle action collective, Thauvin, bien servi par Fletcher, parvenait à ouvrir le score sur un tir bien placé (0-1, 48e). Quelle belle joie de l’ailier ! En confiance après ce but, les hommes de Passi contrôlaient cette rencontre en se montrant bien plus incisifs dans les duels. Sonnés par ce but, les Sochaliens ne parvenaient pas à réagir et Batshuayi manquait une énorme occasion en ne cadrant pas sa frappe alors qu’il était tout seul !

Dans les derniers instants de la partie, l’OM était tout proche de faire le break mais Batshuayi puis Thauvin échouaient ! Finalement, le score n’évoluait pas et l’actuel 15e de Ligue 1 obtenait son billet pour la finale de la Coupe de France. Une chance de sauver la saison des Marseillais !