le 07/01/2018 à 16h06

CdF : Saint-Etienne retrouve le goût du succès

A l'occasion des 32es de finale, l'AS Saint-Etienne s'est imposée à domicile (2-0) contre Nîmes (L2) ce dimanche. Tout n'a pas été parfait, notamment en première période, mais l'essentiel est là pour l'ASSE avec un premier succès depuis le 14 octobre.

En supériorité numérique dès la 12e minute suite à l'expulsion de Boscagli, les Verts ont eu toutes les peines du monde à inquiéter les Nîmois durant la première période. Ce sont même les Crocos qui ont dominé avec les meilleures occasions pour Savanier, Del Castillo et Valdivia. Diony s'offrait la seule occasion franche de l'ASSE au cours des 45 premières minutes sur un tir repoussé par Valette.

Le club forézien parvenait finalement à faire la différence en seconde période sur une tête de Beric (1-0, 63e). De retour d'un prêt à Anderlecht, le Slovène se distinguait déjà pour son premier match. Les Verts enfonçaient le clou cinq minutes plus tard grâce à Bamba, à la réception d'un centre de M'Bengue pour placer une bonne volée (2-0, 68e). Une victoire bonne pour le moral des hommes de Jean-Louis Gasset.