le 23/01/2019 à 20h29

CdF : Saint-Etienne corrigé par Dijon !

L'AS Saint-Etienne est éliminée de la Coupe de France. L'ASSE a été battue 6-3 par Dijon ce mercredi en 16es de finale !

Ce sont les Dijonnais qui ont ouvert le score dans cette rencontre grâce Sliti, dont la frappe sans contrôle venait heurter l'intérieur du poteau de Ruffier avant de franchir la ligne (0-1, 11e). L'ASSE a rapidement réagi avec l'égalisation de Diony, qui profitait d'un ballon relâché par Runnarsson (1-1, 14e), mais Sliti redonnait l'avantage aux Dijonnais en s'y reprenant à deux fois face à Ruffier (1-2, 28e). Et les Verts allaient couler en début de seconde période.

A peine deux minutes après la reprise, Keita profitait d'un service de Sliti pour s'en aller battre Ruffier d'une frappe puissante (1-3, 47e). La défense stéphanoise était à la rue et le DFCO s'amusait. Sliti, encore lui, alourdissait le score sur penalty (1-4, 51e) puis Tavares y allait aussi de son but d'une frappe sous la barre (1-5, 53e). Les Verts avaient-ils lâché le match ? Eh bien non puisque Beric réduisait l'écart d'une frappe du droit (2-5, 60e) et Monnet-Paquet redonnait espoir aux supporters en reprenant un centre en retrait de Khazri (3-5, 64e). Quel match fou !

Dijon paniquait mais Runnarsson stoppait l'hémorragie avec plusieurs arrêts et Marié inscrivait même un sixième but dijonnais dans les arrêts de jeu (3-6, 90e+3) ! Après la défaite en fin de match dans le derby contre Lyon (1-2), dimanche, c'est un nouveau revers qui ne va pas redonner le moral aux Stéphanois...