le 01/02/2011 à 23h21

CdF : Rennes 3-4 Reims (ap)

Le Stade Rennais accueillait le Stade de Reims mardi soir, à l'occasion des 8es de finale de la Coupe de France. L'écurie de Ligue 2 a réussi la performance de se qualifier après prolongation sur la pelouse du 4e de Ligue 1 (3-4 ap). Les Rémois ont été les plus dangereux en première période mais les Rennais, qui n'étaient pas parvenu à convertir leur possession de balle en domination, marquaient les premiers. Boukari plaçait une frappe puissante hors de portée d'Agassa (37e, 1-0). Mais dans la foulée, Romain Amalfitano égalisait d'une balle piquée face à Johan Carrasso (40e, 1-1). Après la pause, l'équipe de Ligue 2 prenait deux buts d'avance à la stupeur du Stade de la Route de Lorient. Lancé par Amalfitano, Toudic s'ouvrait le chemin du but et trompait Carrasso d'une frappe à ras de terre (54e, 1-2). Puis sur un centre, Courtet exécutait une reprise de volée au point de penalty (65e, 1-3). Dans l'intervalle, Frédéric Antonetti avait lancé Leroy à la place de Lemoine (57e). Un choix payant puisque le Rennais a ramené son équipe à la marque, d'une déviation au premier poteau sur une frappe de Kana-Biyik (71e, 2-3), puis d'une frappe piquée (78e, 3-3). Les dernières minutes ont été extrêmement indécises, avec une barre transversale de Toudic côté rémois, un penalty de Brahimi repoussé par Agassa côté rennais (90e+2). Durant la prolongation, Reims prenait un avantage définitif sur une frappe de Thonnel à l'entrée de la surface (95e, 3-4). Deux minutes avant, Agassa avait repoussé un second penalty tiré par Leroy… Tous les matchs du jour avec le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.