le 15/04/2014 à 22h51

CdF : Rennes 3-2 Angers

A l'occasion des demi-finales de la Coupe de France, Rennes recevait Angers ce mardi soir. Grâce à leur victoire 3-2, ce sont les Rennais qui affronteront le vainqueur de Guingamp-Monaco en finale !

Bien entrés dans cette rencontre, les Angevins ne traînaient pour ouvrir la marque. Des 20 mètres, Yattara décochait une lourde frappe du droit imparable pour Costil (0-1, 3e). Mais les joueurs de Philippe Montanier égalisaient rapidement, Toivonen profitant d'un dégagement complètement manqué d'Hénin (1-1, 15e). Le rythme retombait légèrement et Angers était forcé de remplacer deux joueurs blessés. Avant la pause, les Rennais en profitaient pour doubler la mise sur un bel enchaînement de Grosicki (2-1, 36e). Les pensionnaires de Ligue 2 finissaient par se rebiffer, mais Costil s'interposait face à Thomas et voyait la frappe de Yattara filer en corner.

Au retour des vestiaires, Gamboa trouvait la barre sur coup-franc puis les Rouge et Noir ajoutaient un nouveau but, oeuvre de Makoun, bien servi par Doucouré (3-1, 49e). A l'heure de jeu, Costil devait repousser des poings une frappe d'Eudeline. De l'autre côté, Toivonen bousculait la défense angevine mais sans arriver à trouver le cadre. En fin de match, Yattara réduisait l'écart sur penalty (3-2, 89e) mais c'est bien le Stade Rennais qui s'envole pour le Stade de France !

Calendrier et résultats de Coupe France sur Maxifoot.