le 22/01/2015 à 23h42

CdF : Rennes 1-1 (5-4 tab) Reims

Rennes s'est qualifié face à Reims (1-1, 5-4 tab) ce jeudi soir pour les 8es de finale de la Coupe de France. Les Rouge et Noir affronteront Monaco au tour suivant.

Les Rennais ont pris l'avantage sur un penalty accordé pour une faute de Glombard sur Pedro Henrique... à l'extérieur de la surface. Armand s'est chargé d'inscrire le premier but de cette rencontre en prenant Agassa à contre-pied d'une frappe à ras de terre (1-0, 29e). Les Rémois ont ensuite eu des opportunités mais ils ont manqué de précision dans le dernier geste.

En seconde période, les visiteurs champenois sont revenus au score grâce un tir croisé de Kyei, bien servi par De Préville (1-1, 70e). Ensuite le score ne bougeait plus et les deux équipes ne parvenaient pas non plus à se départager durant la prolongation. Il fallait donc la séance de tirs au but pour désigner le vainqueur, et à ce petit jeu c'est Rennes qui l'a emporté avec trois arrêts de Costil face à Kyei, Devaux et Mfulu !