le 11/04/2012 à 22h49

CdF : Quevilly 2-1 Rennes

Quevilly a réussi l'incroyable en l'emportant 2-1 face à Rennes en demi-finale de la Coupe de France ! Les Bretons prenaient pourtant cette rencontre par le bon bout en ouvrant rapidement le score. Des 20 mètres, M'Vila prenait sa chance. Sa frappe à ras de terre était repoussée par le poteau. Mais le ballon revenait directement sur Féret qui n'avait aucun mal à marquer (0-1, 8e).

Timides en début de match, les Normands réagissaient à la demi-heure de jeu, mais Costil sortait du bout des gants une bonne frappe de Capelle. Après la pause, Rennes dominait mais ne parvenait pas à se mettre à l'abri. A l'heure de jeu, Costil devait même sortir un énorme arrêt sur une frappe d'Herouat pour sauver les siens.

Logiquement, Quevilly finissait par égaliser. A l'entrée de la surface, Herouat, encore lui, logeait le ballon dans la lucarne de Costil (1-1, 63e). Alors qu'on se dirigeait tout droit vers la prolongation, Laup, lancé en profondeur, s'en allait battre Costil dans les dernières secondes du temps additionnel (2-1, 93e). Le portier rennais était effondré, le stade d'Ornano exultait : les Normands affronteront Lyon en finale au Stade de France le 28 avril !