le 23/01/2013 à 22h44

CdF : PSG 3-1 TFC

Emmené par une attaque étincelante, le PSG n'a eu aucun mal à se qualifier pour les 8es de finale de la Coupe de France aux dépens de Toulouse (3-1). Les hommes de Carlo Ancelotti prenaient immédiatement le contrôle des opérations, et se montraient rapidement dangereux, par Lavezzi et Gameiro notamment. La troisième occasion était la bonne pour les Parisiens. Sur le côté droit, Lavezzi percutait et centrait dans la surface pour Gameiro, qui crucifiait Blondel du plat du pied droit (1-0, 8e).

Les Violets égalisaient toutefois sur leur première occasion. Sur un centre d'Aurier, Tabanou sautait plus haut que Van der Wiel et plaçait un puissant coup de tête qui laissait Douchez sans réaction (1-1, 18e). Avant le repos, sur un très bon centre de Van der Wiel, Pastore, très bon ce mercredi, avait l'occasion de redonner l'avantage au PSG de la tête, mais Blondel sortait un arrêt exceptionnel. Puis c'est Sakho qui trouvait de la tête le poteau à bout portant, avant une belle frappe de Gameiro qui manquait d'un rien la lucarne.

Au retour des vestiaires, les Parisiens faisaient rapidement craquer les Violets. Décalé par Ménez, entré à la place de Gameiro, blessé, sur le côté gauche de la surface, Pastore, sans contrôle, frappait du gauche au premier poteau et trompait Blondel (2-1, 48e). Après l'heure de jeu, Lavezzi scellait le sort de cette rencontre. Lancé dans le dos de la défense par Ménez, l'Argentin piquait parfaitement son ballon par-dessus Blondel (3-1, 67e).

Le PSG a régalé le Parc des Princes ce mercredi.