le 21/01/2015 à 22h52

CdF : PSG 2-1 Bordeaux (fini)

Le Paris Saint-Germain s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe de France en dominant Bordeaux 2-1 grâce surtout à une première période de grande qualité. Les champions de France prenaient rapidement les devants dans cette partie. Sur un centre de Digne, Cavani, aligné en pointe à la place d'Ibrahimovic, laissé sur le banc, trompait Carrasso d'un coup de tête parfait (1-0, 14e).

Dépassés au milieu comme derrière, les Girondins encaissaient un second but avant la pause. Pastore profitait d'un bon travail du duo Cavani-Lavezzi, très bons en première période, pour crucifier le malheureux Carrasso (2-0, 33e). Willy Sagnol avait la tête des mauvais jours sur son banc.

Mais au retour des vestiaires, Bordeaux avait la bonne idée de relancer le suspense en réduisant l'écart par Rolan, d'une bonne frappe du gauche (2-1, 47e). Par la suite, les Girondins poussaient pour égaliser mais la défense parisienne se montrait solide, à l'image de Thiago Silva, redevenu O Monstro ce soir. Moins rayonnant, Camara finissait par craquer et était exclu en fin de match après avoir été averti logiquement à deux reprises. Mais Bordeaux n'en profitait pas.

Brillant en première période, davantage poussif après le repos, le PSG n'a tout de même pas volé sa qualification pour les 8es de finale. Bordeaux pourra regretter de son côté de n'avoir joué qu'une mi-temps.