le 04/03/2015 à 22h52

CdF : PSG 2-0 Monaco (fini)

Le Paris Saint-Germain s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France ce mercredi en venant à bout sans difficulté d'une bien pâle équipe de Monaco (2-0). Ce quart de finale ne pouvait pas mieux débuter pour les champions de France. D'une tête rageuse, David Luiz ouvrait rapidement le score (1-0, 3e). Les Parisiens n'auront eu besoin que de trois minutes pour réussir ce soir ce qu'ils n'avaient pas su faire en 90 minutes dimanche à Louis II en championnat (0-0). Dans la foulée, Digne était à deux doigts d'être passeur décisif pour Cavani, mais l'Uruguayen était contré in extremis.

Pris à froid, les Monégasques, avec une équipe largement remaniée (Touré, Diallo, Echiejile, Traoré et Matheus titulaires), réagissaient ensuite par Traoré. Sur coup franc, l'ancien Lorientais trouvait la barre d'un Douchez complètement battu. Après avoir bien débuté, les hommes de Laurent Blanc laissaient au fil des minutes le ballon à leurs adversaires, qui n'en profitaient pas. Au retour des vestiaires, le PSG poussait de nouveau et ajoutait un second but.

Servi sur un plateau par Verratti, Cavani ne laissait pas passer l'occasion de doubler la mise cette fois (2-0, 52e). Le Parc scandait alors le nom du Matador... Lucas aussi. Non loin de lui, Vadim Vasilyev avait la tête des mauvais jours en revanche. A l'heure de jeu, l'ASM s'en sortait incroyablement bien quand Pastore puis Cavani touchaient tour à tour le poteau avant un incroyable raté de l'Argentin ! Thiago Motta préférait en sourire en tribune. "Ils sont où les Monégasques ?", chantait alors le Parc. Encore à l'Emirates peut-être.

Avec cette victoire 2-0, le PSG, intéressant ce soir, reste engagé sur tous les tableaux et peut continuer de rêver.