le 02/03/2011 à 21h32

CdF : PSG 2-0 Le Mans (ap)

A l'occasion des quarts de finale de la Coupe de France, le Paris Saint-Germain (L1) recevait Le Mans (L2) ce mercredi au Parc des Princes. Le club de la capitale s'est imposé durant la prolongation (2-0, ap). Bien entrés dans la rencontre, les Parisiens se procuraient rapidement des occasions dangereuses par l'intermédiaire d'Erding (5e) et Nenê (7e), mais les tentatives des deux joueurs ne trouvaient pas le cadre. Les Sarthois avaient l'occasion de prendre l'avantage sur penalty après une faute de Camara, mais Coupet se détendait parfaitement pour sortir la tentative de Ouali (19e). Dans la foulée, l'arbitre oubliait de siffler une main d'un défenseur manceau dans sa surface malgré les protestations parisiennes (21e). Après une légère domination parisienne, la formation sarthoise s'installait un peu plus dans la rencontre, mais péchait dans le dernier geste pour vraiment mettre en danger un Coupet très vigilant. Après la pause, les Franciliens revenaient avec de meilleures intentions et faisaient le siège du camp manceau, sans parvenir à trouver la faille. Les Manceaux se procuraient une belle occasion sur une frappe aux 25 mètres de Ouali, captée en deux temps par Coupet (62e). Malgré une domination parisienne, Camara se faisait expulser pour son deuxième carton jaune (78e), obligeant les joueurs d'Antoine Kombouaré à passer en 4-4-1. Le Mans était également réduit à dix après l'expulsion de Wage (91e). Sur un déboulé de Ouali, Helstad se jetait au deuxième poteau mais ne pouvait pas cadrer son tir et manquait l'occasion de tuer le match (105e). Le PSG prenait finalement l'avantage grâce à une frappe croisée de Bahebeck au ras du poteau gauche de Makaridze (1-0, 108e), imité par Kebano sur un centre de Ceara (2-0, 117e).