le 22/01/2014 à 22h47

CdF : PSG 1-2 Montpellier

Surprise au Parc des Princes, où Montpellier s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe de France en dominant le PSG 2-1. Les Parisiens enflammaient d'entrée cette partie. Après deux bonnes frappes de Pastore et Verratti, les champions de France pensaient ouvrir le score par Digne mais l'ancien Lillois était signalé hors-jeu. Les Héraultais allaient se montrer beaucoup plus réalistes. Sur un long coup franc tiré par Tiéné, Congré, de la tête, devançait la sortie de Douchez, peu inspiré, pour donner l'avantage au MHSC (0-1, 20e). Zlatan Ibrahimovic n'en croyait pas ses yeux sur le banc. Les hommes de Laurent Blanc réagissaient toutefois rapidement.

Subtilement décalé par Pastore sur le côté gauche, Digne servait parfaitement dans la surface Cavani, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond (1-1, 30e). Dans la foulée, l'Uruguayen ratait une énorme occasion en ne trouvant pas le cadre sur une frappe de Lucas repoussée par Pionner. Après Ibra, c'était au tour de Lavezzi de ne pas en revenir... Au retour des vestiaires, les Parisiens baissaient de pied, même si Pionnier devait encore s'employer devant Cavani.

Et Montpellier en profitait alors pour reprendre l'avantage grâce à Montano, encore une fois de la tête (1-2, 69e). Laurent Blanc avait pourtant fait entrer Thiago Motta et Ibrahimovic quelques instants auparavant. Si Saïhi était tout proche d'offrir un penalty au PSG pour une faute sur Cavani, Ibra avait ensuite l'occasion d'égaliser mais sa déviation passait de peu à côté. Louis Nicollin pouvait souffler : Montpellier réussit l'exploit de s'imposer au Parc !