le 21/01/2014 à 22h57

CdF : OM 4-5 Nice

L'Olympique de Marseille affrontait l'OGC Nice mardi soir au Vélodrome, à l'occasion des 16es de finale de la Coupe de France. Les visiteurs se sont imposés (4-5).

Le match a démarré fort avec quatre buts durant la première demi-heure ! Gignac a rapidement lancé les hostilités (3e, 1-0), mais Bosetti égalisait dans la foulée (5e, 1-1). Réduits à dix pendant près de dix minutes après la sortie sur blessure de Bruins, les Aiglons parvenaient pourtant à prendre l'avantage par Maupay (18e, 1-2). Un avantage de courte durée, Thauvin remettait la balle au centre sur coup franc (24e, 2-2).

Les Marseillais auraient pu prendre l'avantage grâce à leurs multiples opportunités, mais Valbuena (23e) et Thauvin (30, 36e et 39e) notamment ne parvenaient pas à tromper Hassen. Les Azuréens en ont profité une nouvelle fois juste avant le repos par Puel (45e+2, 2-3) qui profitait une nouvelle fois des errances défensives de l'OM !

Après la pause, Nice remettait le couvert sur un penalty de Brüls consécutif à une faute de Romao sur Maupay (50e sp, 2-4) ! Et dire que Puel avait décidé d'aligner une équipe largement rajeunie… Au pied du mur, les Olympiens ont pu compter sur Gignac, auteur d'un retourné acrobatique magistral, pour se relancer (58e, 3-4).

Mais après avoir poussé pour tenter de revenir au score, les Marseillais n'ont pas réussi à maintenir le rythme jusqu'à la fin du match et encaissaient finalement un cinquième but d'Abriel (88e, 3-5) ! Diawara relançait encore l'espoir (90e+2, 4-5), mais en vain... Quel match incroyable !

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.