le 19/04/2011 à 22h23

CdF : Nice 0-2 Lille

L'OGC Nice recevait le Lille OSC mardi soir au stade du Ray, à l'occasion des demi-finales de la Coupe de France. Les Dogues se sont imposés (0-2) et verront donc le Stade de France. La première mi-temps a été fermée et relativement équilibrée, entre deux équipes qui ne se sont pas découvertes d'un fil. Solides sur leurs bases, Niçois et Lillois ont eu plus de mal en revanche à s'approcher des gardiens. Les coéquipiers de Mavuba ont rapidement pris l'initiative du jeu en passant par les ailes, tandis que Les Aiglons procédaient en contre-attaque. Mais les occasions tardaient à arriver. A l'entrée de la surface, De Melo frappait en force, de peu au dessus (30e). Pas de quoi affoler le Ray, plein comme un oeuf pour l'occasion et prêt à exploser. Puis Balmont blessé à la cuisse était remplacé par Hazard (36e). Un changement qui a tout changé, puisqu'à la suite d'un une-deux en profondeur avec Obraniak, le prodige belge ouvrait le score d'une frappe sèche déviée par Pejcinovic sous la barre de Letizi (44e, 0-1). Après la pause, Lille doublait la mise après seulement 32 secondes de jeu. Idéalement lancé en profondeur par Obraniak, Gervinho effaçait Letizi avant de pousser le ballon dans le but vide (46e, 0-2). Nice n'avait alors plus rien à perdre et se montrait enfin offensif. Mouloungui prenait le meilleur sur Rami mais sa tête était repoussée par le poteau (55e). Puis l'attaquant niçois, servi plein axe en profondeur par Ben Saada, ne cadrait pas sa frappe (64e). Sans s'affoler, les Lillois se sont bien repliés pour contenir les offensives azuréennes et préserver le résultat. Malgré une ou deux alertes dans le dernier quart d'heure, les coéquipiers d'Hazard ont su faire le dos rond et auraient même pu corser l'addition si Gervinho n'avait pas mangé la feuille par deux fois avec deux passes hasardeuses dans les dernières minutes.

Tous les résultats du jour avec le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.