le 18/12/2021 à 18h12

CdF : Nantes a eu chaud, Clermont déroule

Le FC Nantes jouera les 16es de finale de la Coupe de France. En déplacement sur la pelouse de Sochaux (L2), les Nantais ont tout de même tremblé pour se qualifier et ont dû passer par la séance des tirs au but (0-0, 5-4 tab). Après l'élimination surprise de Troyes face à Nancy (1-1, 2-4 tab), il n'y a donc pas encore de deuxième équipe de Ligue 1 éliminée ce samedi.

Car, dans le même temps, Clermont n'est pas tombé dans le piège face à Chemin-Bas d'Avignon et s'impose 4-0 grâce à Tell (32e, 59e), Khaoui (34e) et Iglesias (42e). A noter que la rencontre a été interrompue quelques minutes pour des jets de fumigènes et l'intrusion de plusieurs personnes sur la pelouse. Au lendemain des graves débordements en tribunes qui ont provoqué l'arrêt définitif du match Paris FC - Lyon (voir ici), ces nouveaux incidents font encore tâche...

Dans les autres rencontres de cette fin d'après-midi, Amiens a éliminé Guingamp (3-2) et la logique a été respectée lors de Jura Sud - Saint-Denis FC (5-2) et Créteil - Vénissieux (3-0).