le 20/01/2015 à 22h59

CdF : Nantes 3-2 Lyon

Au terme d'un match à suspense, le FC Nantes a dominé (3-2) l'Olympique Lyonnais mardi soir, en 16es de finale de la Coupe de France.

Malgré une équipe remaniée en raison de l'absence de neuf joueurs blessés ou partis à la CAN, les Lyonnais ont démarré idéalement en ouvrant le score d'entrée, sur une action superbe amenée par Malbranque et Ghezzal et conclue par Lacazette (5e, 0-1). Cinq minutes, c'est le temps qu'il a fallu aux Nantais pour se réveiller et entrer vraiment dans la partie.

Un quart d'heure plus tard, Bessat s'offrait un doublé en contre, après un crochet judicieux sur Gonalons (19e, 1-1), puis sur une ouverture millimétrée d'Audel (21e, 2-1). Tandis que l'OL accusait le coup, les supporters nantais étaient ravis et leurs protégés, plus mordants, donnaient du fil à retordre à leur adversaire. A la mi-temps, l'avantage est mérité pour les hommes de Der Zakarian...

Après la pause, Fournier sortait Rose en grande difficulté et réorganisait sa défense. Les Lyonnais retrouvaient leur allant et Fekir très bien servi par Lacazette ne laissait aucune chance au gardien (59e, 2-2). Tout était à refaire pour les Nantais et Shechter à peine entré en jeu, manquait l'immanquable de la tête à deux mètres du but !

Une chaude alerte pour l'OL qui se procurait ensuite plusieurs situations chaudes, mais Lacazette ne parvenait pas à conclure. Souvent à l'honneur cette saison, l'attaquant lyonnais devait laisser la vedette à Bessat qui faisait chavirer le mur jaune d'une reprise de volée du gauche sur un centre de Nkoudou (89e, 3-2) ! Dans le temps additionnel, Shechter et Nkoudou ont eu deux occasions en or de corser l'addition, mais le score ne bougeait plus.

Retrouvez tous les résultats et le nom des buteurs de la Coupe de France sur Maxifoot.