le 06/01/2018 à 22h53

CdF : Nancy 2-3 Lyon (fini)

L'Olympique Lyonnais a décroché sa qualification en toute fin de rencontre sur la pelouse de Nancy (3-2) ce samedi lors des 32es de finale de la Coupe de France.

En début de rencontre, les Lyonnais butaient sur un bloc nancéien très bas. L'ASNL défendait bien et jouait en contre, s'offrant une belle occasion sur un tir de Nordin repoussé par Lopes. Finalement, l'OL avait besoin d'un éclair de génie pour prendre l'avantage, et comme souvent, il venait de Fekir, bien servi par Depay avant d'ouvrir le score d'une frappe du droit après une feinte de frappe dans la surface (0-1, 25e).

En début de seconde période, l'OL avait l'occasion de tuer le match mais Gouiri ne profitait pas d'un superbe service de Fekir et butait sur Chernik. Le jeune Gone aurait pu être plus tueur sur ce coup-là. Au fil des minutes, les Nancéiens commençaient à souffrir physiquement, mais Lyon n'en profitait pas vraiment et Depay loupait le cadre sur une tête à bout portant après l'heure de jeu. A force de gérer trop tranquillement, les Lyonnais allaient le payer.

Sur un tacle a priori régulier d'Aouar, l'arbitre Monsieur Gautier désignait le point de penalty. Une décision très contestable. En tout cas, Robic ne se faisait pas prier pour égaliser et relancer totalement cette partie (1-1, 71e) ! Dans l'euphorie, Nancy allait même prendre l'avantage par Nordin qui s'y reprenait à deux fois sur une frappe repoussée par la transversale (2-1, 75e) !

Un but qui réveillait un peu plus le stade Marcel-Picot, peu gâté par le spectacle jusque-là. Mais Lyon ne se laissait pas abattre et Marcelo remettait les deux équipes à égalité peu avant la fin du temps réglementaire (2-2, 87e). Et dans les toutes dernières secondes, Cornet offrait la victoire à l'OL sur coup franc (2-3, 90e+4). Quel scénario !