le 07/02/2018 à 22h53

CdF : Montpellier 1-2 Lyon (fini)

Cela n'a pas été simple mais Lyon se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France avec un succès sur le terrain de Montpellier (2-1) ce mercredi soir.

Bien entrés dans cette rencontre, les Lyonnais ouvraient le score par Cornet. Aligné en pointe ce soir, l'attaquant lyonnais profitait d'un bon service de Traoré pour battre Lecomte d'un tir du gauche (0-1, 13e). Les Montpelliérains réagissaient bien et égalisaient assez rapidement sur une belle frappe d'Ikoné dans la lucarne de Lopes (1-1, 23e). Une joie de courte durée pour le MHSC.

Dans un début de rencontre très animé, Lyon obtenait dans la foulée un penalty après en contact entre Mendes et Fekir. Le capitaine lyonnais se faisait justice (1-2, 27e) ! Penalty ou non ? Fekir était passé devant son défenseur et le contact est réel. Mais sur son banc Michel Der Zakarian était fou de rage et ne digérait pas cette décision. Derrière, l'OL avait l'occasion de faire le break mais Depay gâchait deux grosses opportunités, dont un tir à 5 mètres du but qui passait au-dessus.

En seconde période, l'OL avait beaucoup de mal à mettre le pied sur le ballon. Les meilleures opportunités étaient montpelliéraines avec notamment un trois contre un sur un contre finalement mal géré par les joueurs du MHSC. Lyon n'était clairement pas à l'abri dans cette partie et manquait deux belles occasions sur un duel perdu par Cornet et un gros raté de Fekir devant le but. Les Gones souffraient en fin de match mais conservaient leur avantage pour se qualifier.