le 20/01/2024 à 19h27

CdF : Monaco bat Rodez, triplé pour Ben Yedder !

Grâce à un triplé de Wissam Ben Yedder, Monaco a logiquement pris le dessus sur Rodez (1-3), ce samedi, à l’occasion des 16es de finale de la Coupe de France.

Archi favoris, les Monégasques se mettaient rapidement en évidence avec un penalty obtenu par Balogun et transformé sans trembler par Ben Yedder (0-1, 9e). Une joie de courte durée. Après une grosse occasion pour Arconte, Mambo égalisait de la tête sur un caviar de Valerio (1-1, 21e). Au fil des minutes, la rencontre ressemblait de plus en plus à un traquenard pour les Asémistes, nerveux et bousculés par des Ruthénois bagarreurs sur tous les ballons.

Il fallait attendre le retour des vestiaires pour voir l’ASM réagir et surtout reprendre l’avantage. A la suite d’une tentative de Balogun freinée par Cibois, Ben Yedder poussait le ballon au fond des filets (1-2, 50e). Un doublé puis un triplé pour le capitaine monégasque, sans pitié sur sa reprise au second poteau suite à un centre parfait de Ouattara (1-3, 58e). Une sacrée performance pour le buteur monégasque qui envoie son équipe au prochain tour.