le 24/01/2018 à 22h55

CdF : Monaco 2-3 Lyon (fini)

Au terme d'un match riche en spectacle, l'Olympique Lyonnais est allé décrocher son billet pour les 8es de finale de la Coupe de France à Monaco (2-3).

Une qualification méritée pour des Gones supérieurs techniquement, et en confiance grâce à leur succès contre le Paris Saint-Germain (2-1) dimanche. Pourtant, sur leur première situation, les Monégasques ouvraient le score contre le cours du jeu sur une belle tête de Jovetic (1-0, 13e). Pas de quoi déstabiliser Lyon qui, malgré quelques erreurs techniques, égalisait logiquement. Et de quelle manière !

Après une sorte de sombrero de la tête sur Raggi, Traoré marquait d'une frappe de l'extérieur du pied (1-1, 21e) ! Quelle action du Burkinabé ! A peine le temps de savourer cet exploit que R. Lopes passait tout près de redonner l'avantage à son équipe, mais sa frappe passait juste à côté. Dans la foulée, c'est plutôt l'OL qui en profitait pour passer devant grâce à l'opportuniste Mariano Diaz (1-2, 25e). Et l'on retrouvait l'attaquant espagnol au retour des vestiaires, à la réception d'un centre millimétré de Traoré.

Là encore, l'ex-Madrilène ne manquait pas de sang-froid pour tromper le gardien remplaçant Sy de la tête (1-3, 55e). On pensait alors que l'OL avait fait le plus dur, d'autant que les hommes de Genesio donnaient l'impression de gérer facilement. Peut-être même un peu trop… Résultat, l'entrée de Ghezzal et le but de R. Lopes (2-3, 71e) relançaient l'ASM, qui croyait à l'égalisation sur une tête de Glik qui heurtait la barre dans le temps additionnel ! L'OL a eu chaud mais se qualifie pour les 8es.