le 20/01/2016 à 22h55

CdF : Marseille 2-0 Montpellier (fini)

Lors des 16es de finale de la Coupe de France, l’Olympique de Marseille a dominé (2-0) Montpellier.

En début de rencontre, les Phocéens souffraient et Mandanda était obligé de réaliser une belle parade à la suite d’une tête de Dabo. Sous les yeux d’un Michel exaspéré, l’OM ne parvenait pas à réagir et le MHSC contrôlait les débats. Avec des Montpelliérains peu inspirés et des Marseillais moribonds, le rythme de la partie ne s’emballait pas et le déchet technique était très important.

Puis, juste avant la pause, contre le cours du jeu, Marseille ouvrait le score sur une frappe de Nkoudou déviée par Bensebaini dans ses propres filets (1-0, 40e). De la chance pour le club olympien... Au retour des vestiaires, les Phocéens profitaient d’une mauvaise sortie de Ligali sur Sarr pour doubler la mise avec un tir de Dja Djédjé dans le but vide (2-0, 54e). Quel réalisme !

Quelques minutes plus tard, Yatabaré filait vers Mandanda après avoir chipé le ballon à Dja Djédjé, mais le buteur échouait face au gardien phocéen ! Assommés, les joueurs de Baills ne parvenaient pas à réagir alors que les Marseillais géraient cet avantage au score. Une qualification sans convaincre pour l’OM...