le 27/02/2019 à 21h47

CdF : Lyon 1-0 Caen (mi-tps)

Sans être flamboyant, Lyon a fait le job pour mener à la pause (1-0) face à une équipe de Caen très défensive dans ce quart de finale de la Coupe de France.

Face à un bloc caennais très bas, les Lyonnais ont d'abord eu un peu de mal à se montrer dangereux. C'est même Khaoui qui alertait Lopes à deux reprises sur des frappes en dehors de la surface. Mais le gardien lyonnais était vigilant pour repousser le danger. De l'autre côté, Depay avait ensuite deux opportunités, mais le Néerlandais ne trouvait pas le cadre.

Le danger se rapprochait tout de même pour Caen avant la demi-heure de jeu, et l'OL trouvait finalement la faille. Parfaitement servi par Depay, Denayer devançait la sortie du gardien pour marquer de la tête (1-0, 26e). Suite à cette ouverture du score, Fabien Mercadal changeait son système et le SMC a eu un peu plus le ballon, mais les Gones n'étaient pas beaucoup plus inquiétés et pouvaient regagner les vestiaires avec ce petit but d'avance.