le 02/03/2016 à 20h51

CdF : Lorient 3-0 Gazélec (fini)

En supériorité numérique, Lorient a logiquement dominé (3-0) le Gazélec Ajaccio en quart de finale de la Coupe de France.

Auteurs d’une belle entame de match, les Lorientais poussaient et Waris se procurait la première opportunité de la rencontre avec une frappe qui frôlait le poteau de Goda. Quelques minutes plus tard, sur un ballon mal repoussé par la défense corse, Philippoteaux trouvait la faille d’une frappe puissante (1-0, 9e). Un but le jour de son anniversaire ! Réveillés par cette ouverture du score, les Gaziers montraient un visage plus séduisant avec un tir juste au-dessus du but adverse de Boutaïb.

Juste avant la pause, les Merlus profitaient des erreurs défensives corses pour doubler la mise avec un superbe tir de Barthelmé après une magnifique remise de Jeannot (2-0, 43e). Dans la foulée, Filippi était expulsé après deux fautes consécutives sur Waris ! Au retour des vestiaires, les Lorientais dominaient les débats avec deux énormes occasions pour Waris, une tête non cadrée, puis Jeannot, une frappe sur le poteau.

En infériorité numérique, les Corses étaient complètement asphyxiés par les Bretons et ne parvenaient absolument pas à renverser la situation. A 10 minutes de la fin de la rencontre, les Merlus étaient tout proche d’aggraver le score avec une frappe de Jeannot sur la barre ! Finalement, Paye scellait la victoire de son équipe avec un dernier but sur une demi-volée (3-0, 90e) et Lorient décrochait son billet pour les demi-finales de la compétition.