le 05/01/2020 à 22h43

CdF : Linas-Montlhéry 0-6 PSG (fini)

Trop fort pour Linas-Montlhéry (R1), le Paris Saint-Germain n'a fait qu'une bouchée de son adversaire du soir en 32es de finale de la Coupe de France (6-0).

Peu inquiétés par les contres rapides adverses en début de match, le Paris Saint-Germain s'est rapidement procuré les meilleures opportunités. Il fallait attendre un peu plus de 20 minutes de jeu pour voir la première grosse occasion du match sur une tête de Kehrer déviée par le gardien sur sa barre transversale, puis un tir de Kouassi était repoussé sur la ligne par Duval. Finalement, Paris prenait l'avantage à la demi-heure de jeu. S'il avait gâché une belle occasion auparavant sur un tir au-dessus, Aouchiche profitait d'un bon travail de Dagba pour donner un avantage logique aux Parisiens (0-1, 31e).

Les dix dernières minutes de la première période étaient très mouvementées. Alors que Cavani était à deux doigts de faire le break sur une tête à bout portant repoussée par Lutumba, Linas-Montlhéry avait l'occasion d'égaliser sur un penalty provoqué par une faute de Dagba. Mais Rico repoussait le tir de Kanouté, dont la course d'élan assez atypique n'avait pas perturbé le gardien parisien. Sur le contre, Cavani s'appuyait sur Draxler avant de marquer d'un tir du gauche plein axe (0-2, 41e). Les Essonniens étaient punis juste avant la pause...

Les joueurs de Linas-Montlhéry ne parvenaient pas à concrétiser quelques opportunités en début de seconde période et allaient sombrer à l'heure de jeu. Après deux occasions manquées, Cavani profitait d'un nouveau service de Draxler pour s'offrir un doublé (0-3, 61e). Le coup de massue pour des locaux émoussés physiquement... Deux minutes plus tard, Sarabia marquait à son tour pour creuser un peu plus l'écart (0-4, 63e).

Sarabia s'offrait ensuite un doublé sur une frappe du gauche à l'entrée de la surface (0-5, 69e). Les Parisiens gardaient les mêmes velléités offensives jusqu'à la fin du match. Et si Lutumba stoppait une frappe de Choupo-Moting, il devait finalement s'incliner face à l'international camerounais après avoir repoussé une frappe de Sarabia (0-6, 87e). Le PSG a fait le job et démarre bien son année 2020.