le 06/01/2018 à 16h56

CdF : Lille a tremblé mais passe

En déplacement sur la pelouse du Mans ce samedi pour les 32es de finale de la Coupe de France, Lille a décroché sa qualification au terme d'une rencontre riche en buts (4-2).

Pour son premier match sur le banc de Lille, Christophe Galtier est passé par tous les états. L'euphorie tout d'abord puisque les Dogues ont rapidement pris les devants et menaient 2-0 après un quart d'heure de jeu grâce à Ponce (8e) et Pépé (13e), auteur d'une belle frappe dans la lucarne opposée. L'inquiétude ensuite puisque les Manceaux sont revenus au score avec des buts de Schur (23e) et Crehin (29e).

L'ancien coach stéphanois voulait une équipe plus solide, il y a encore du travail à ce niveau-là. Heureusement pour le LOSC, Thiago Maia (32e) a redonné un avantage décisif aux siens d'une tête. En seconde période, les Nordistes, qui procédaient en contres, se montraient plus solides, même si Maignan devait s'employer à cinq minutes de la fin devant Soro, et tuaient tout suspense en fin de match avec un but de Mendes (90e). Un score au tableau d'affichage assez trompeur.