le 02/03/2011 à 23h23

CdF : Lille 0-0 Lorient (5-3, tab)

A l'occasion des quarts de finale de la Coupe de France, Lille (L1) recevait Lorient (L1) ce mercredi au Stadium Lille Métropole. Le LOSC s'impose difficilement (0-0, 5-3 tab). Les deux équipes ont livré une belle bataille au milieu de terrain, mais il y a eu trop de déchets techniques de part et d'autre. Les Dogues se procuraient tout de même la première occasion dangereuse sur une belle frappe par Balmont, mais Audard repoussait des deux poings (30e). Après la pause, les deux formations repartaient sur les mêmes bases. Les Nordistes s'installaient finalement dans la partie et Gervinho ratait une balle de but en ouvrant trop son pied sur un centre de Hazard (63e). Sur l'action, Ecuele-Manga se faisait expulser pour une intervention en retard dans les airs sur Obraniak (63e). L'avantage numérique se faisait ensuite sentir et les Lillois en profitaient pour mettre du rythme. Le portier des Merlus s'illustrait sur une belle frappe de Balmont (80e). Dans la foulée, l'arbitre n'accordait pas un but alors que le ballon avait bien franchi la ligne malgré une intervention réflexe d'Audard sous sa barre transversale (82e). Les Merlus résistaient bien durant la prolongation et Audard sortait une superbe parade sur une tête de Frau (115e). Durant la séance des tirs au but, Mvuemba ne cadrait pas sa frappe et le LOSC décrochait sa qualification (5-3, tab).