le 21/01/2023 à 20h10

CdF : les résultats de la journée

Pour le compte des 16es de finale de la Coupe de France ce samedi, Lorient a eu chaud sur la pelouse de Bastia (1-1, 4-1 t.a.b.). Dans une rencontre accrochée, les Merlus ont marqué par Koné (64e), avant l'égalisation de Sainati (81e) pour l'équipe de Ligue 2. Puis lors de la séance des tirs au but, les Corses ont craqué avec deux tentatives ratées. Dans un duel entre deux écuries de Ligue 1, Toulouse a pris le meilleur sur l’AC Ajaccio (2-0) grâce à Aboukhlal (66e) et Ratao (69e).

Autre pensionnaire de L1, Reims a mis un terme à l'aventure des Herbiers (3-0) avec des réalisations signées Balogun (37e, s.p.), Flips (64e) et Adeline (87e). Dans le même temps, le Paris FC a fait respecter la hiérarchie contre Chamalières (4-0), tout comme Grenoble face à Plabennec (1-0). Enfin, Grasse n'a pas réalisé un exploit face à Rodez (0-0, 4-5 t.a.b.) ! Après 90 minutes disputées, la formation de National 2 a échoué contre le club de Ligue 2 au terme d'une séance de tirs au but frustrante...

Les résultats de la journée (les clubs qualifiés en gras) : Bastia (L2) 1-1 (1-4 t.a.b.) (L1) Lorient, Chamalières (N2) 0-4 (L2) Paris FC, Grasse (N2) 0-0 (4-5 t.a.b.) (L2) Rodez, Les Herbiers (N2) 0-3 (L1) Reims, Plabennec (N3) 0-1 (L2) Grenoble, Toulouse (L1) 2-0 (L1) AC Ajaccio.