le 02/02/2011 à 18h52

CdF : le PSG écarte Martigues

Le Paris Saint-Germain se déplaçait sur la pelouse de Martigues (CFA) ce mercredi après-midi dans le cadre des 8es de finale de la Coupe de France. Le PSG s'est logiquement qualifié pour le tour suivant (1-4). Les Parisiens ouvraient le score par l'intermédiaire d'Hoarau, qui profitait d'une erreur de la défense dans la surface pour crucifier le gardien adverse (1-0, 14e). Un début de match compliqué pour les Martégaux puisque Dembele se faisait expulser pour une intervention dangereuse sur Chantôme, puis Matthieu Bochu voyait son but logiquement refusé pour un contrôle de la main. Juste avant la pause, Biakolo (1-1, 45e+4) remettait les deux équipes à égalité en transformant un penalty, suite à une faute de Makonda. Après la pause, les Parisiens parvenaient à reprendre l'avantage après une faute de main du gardien martégal sur un duel avec Hoarau. Luyindula profitait du cafouillage pour glisser le ballon au fond des filets (1-2, 65e). Dans la foulée, Hoarau faisait le break sur un centre en retrait de Mevlut Erding (1-3, 80e) et s'offrait un triplé sur un petit lob astucieux dans les dernières secondes (1-4, 90e).