le 20/01/2024 à 19h23

CdF : Laval élimine Nantes !

Finaliste des deux dernières éditions de la Coupe de France, Nantes ne verra pas les 8es de finale après son revers à domicile contre Laval (0-1), ce samedi.

En forme depuis son arrivée en provenance de Lyon, Kadewere n’était pas loin d’enflammer la Beaujoire sur un retourné acrobatique osé qui passait de peu au-dessus de la barre. Une occasion isolée puisque les Canaris ne parvenaient pas à capitaliser dessus, la faute à un manque d’inspiration criant dans les derniers mètres mais surtout à la solidité du bloc adverse, compact et regroupé devant la surface.

Après la pause, les Nantais pensaient obtenir un penalty mais la VAR n’était pas sollicitée après une faute sur Abline dans la surface. Pire encore, Laval ouvrait le score sur un coup de tête Tchokounté au second poteau (0-1, 60e). Le break n’était d’ailleurs pas très loin puisque Pagis voyait son but refusé pour un hors-jeu. Malgré la pression dans les dernières minutes, Laval assurait la victoire avec courage. Le gros coup de la soirée !