le 07/01/2024 à 18h20

CdF : la logique respectée à la pause

Dans les autres matchs des 32es de finale de la Coupe de France ce dimanche, Laval fait le job contre Dieppe (1-0) au terme de la première période. Dès le début de la partie, le club de Ligue 2 a imposé sa loi en ouvrant le score par Bobichon (0-1, 8e). Sonné pendant quelques minutes, le pensionnaire de National 3 ne déméritait pas dans le jeu en repartant vers l’avant et avec notamment un arrêt de Hautbois sur un tir de Sidibé. Jusqu’à la pause, les Lavallois avaient la maîtrise du jeu avec une vraie classe d’écart entre les deux équipes.

Dans le même temps, Rouen assure aussi face à Louhans-Cuiseaux (1-0). Malgré une pelouse dans un état déplorable, les Rouannais ont rapidement pris la maîtrise de la partie, mais le club de National 3 était capable de résister en piquant sur des contres rapides. Et justement, sur une magnifique volée, Barthelemy pensait ouvrir le score, mais Aggoune repoussait le ballon sur son poteau ! Avant la pause, Rouen parvenait à faire la différence par Dia d’une frappe placée (0-1, 35e).

Lors d’un match vivant, Bergerac mène contre Libourne (2-1). Dans cette partie entre deux équipes de National 2, les 22 acteurs se rendaient coups pour coups dans une entame globalement équilibrée. Sur un corner, les Bergeracois étaient à deux doigts d’ouvrir le score avec une reprise à bout portant sur le poteau, avant une magnifique parade de Mandanda. Pourtant en grande difficulté, les Libournais ouvraient le score sur une énorme bévue du gardien Laborde-Turon qui offrait le but à Souané (0-1, 35e). Mais dans la foulée, la réaction était immédiate avec une superbe frappe de Tressens à l’entrée de la surface (1-1, 37e). Avant la pause, Souané loupait une énorme occasion avec la sanction immédiate sur un coup-franc de M'Laab (2-1, 45+1e).

Enfin, Saint-Priest a pris l’avantage contre Feurs (2-1). Dans ce duel entre deux formations de National 3, les San-Priods, dominateurs, frappaient les premiers avec un énorme travail de Baouia pour l’ouverture du score d’Essimi (0-1, 16e). Contraints de réagir, les Foréziens profitaient d’un corner pour égaliser contre le cours du jeu avec un bel enchaînement de Charrat, auteur d’un contrôle de la poitrine avant une volée (1-1, 30e). Dans la foulée, Saint-Priest reprenait logiquement l’avantage avec une reprise à bout portant d’Antunes à la suite d’un coup-franc (1-2, 35e).

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.