le 07/01/2013 à 23h25

CdF : Istres sort Valenciennes !

Le dernier qualifié pour les 16es de finale de la Coupe de France est désormais connu. Istres a décroché son billet pour le tour suivant grâce à une victoire contre Valenciennes (3-3, 4-3 tab). Dossevi (0-1, 74e) avait pourtant donné l'avantage aux Nordistes qui ont longtemps pu compter sur un très bon Penneteau, mais la suite du match allait être plus compliquée pour ce dernier.

Le portier valenciennois s'inclinait dans les dernières secondes du temps réglementaire face à Yahia-Chrif (1-1, 90e), puis était coupable d'une faute de main durant la prolongation sur une frappe d'Akrour (2-1, 102e), qui s'offrait un doublé dans la foulée (3-1, 103e). Aboubakar (3-2, 110e) redonnait toutefois l'espoir à VA, qui obtenait ensuite un penalty transformé par Mater (3-3, 114e). Les Provençaux décrochaient finalement leur qualification pendant la séance de tirs au but.

Le club provençal jouera contre Raon-l'Etape (CFA).