le 05/03/2015 à 22h52

CdF : Guingamp valide son billet !

Guingamp rejoint le PSG, Saint-Etienne et Auxerre en demi-finales de la Coupe de France grâce à sa victoire contre Concarneau (2-1) ce jeudi soir.

Les Guingampais ont démarré très fort cette rencontre puisque Mandanne profitait d'un ballon mal repoussé par la défense adverse pour marquer en force d'une reprise du droit (0-1, 3e). Mais les pensionnaires de CFA repartaient pied au plancher et multipliaient les occasions jusqu'à l'égalisation de Gourmelon, dont la reprise peu académique lobait Samassa avec beaucoup de réussite (1-1, 22e).

La suite était plus compliquée pour Concarneau, en grande difficulté face à des Guingampais de plus en plus dangereux au fil des minutes. Entré après l'heure de jeu, Beauvue accentuait la pression sur une défense concarnoise en péril mais manquait de précision dans ses multiples tentatives. Et finalement, le buteur vedette de l'EAG offrait la victoire aux siens dans le temps additionnel d'une frappe flottante extraordinaire sur un coup-franc aux 30 mètres qui terminait sa course dans la lucarne opposée (1-2, 90e+1) !