le 23/01/2010 à 17h32

CdF : Grenoble 3-2 Montpellier (ap)

Le Grenoble Foot 38 accueillait le Montpellier Hérault SC samedi après-midi au stade des Alpes, pour les 32e de finale de la Coupe de France. Les hommes de Mecha Bazdarevic ont dû recourir à la prolongation pour arracher la qualification (3-2 ap). Les Montpelliérains ont globalement dominé le premier acte et se voyaient récompensés par un but inscrit par Montano sur penalty (39e, 0-1). Mais les Isérois ont saisi l'une de leurs rares opportunités pour égaliser, sur un coup franc rapidement joué par Batlles dans le dos du mur pour Matsui qui venait battre le gardien de près (45e+2, 1-1). Après la pause, les Grenoblois ont haussé leur niveau et repoussé les Héraultais dans leur camp. En position excentrée, Ljuboja donnait l'avantage au GF38 (85e, 2-1). Mais dans la foulée, Aït Fana réalisait un exploit personnel pour remettait son équipe à niveau (86e, 2-2). Les dernières minutes ont été très indécises mais n'ont pas permis d'éviter la prolongation. Durant celle-ci, Akrour décrochait la lune d'une demi-volée magistrale du gauche dans la lucarne (104e, 3-2). A la réception d'un coup franc lointain, Costa a cru égaliser mais l'arbitre refusait son but pour hors-jeu (110e). Montpellier a poussé dans les dernières minutes mais le mal était fait. Grenoble se déplacera à Vannes en 16èmes de finale. Suivez la Coupe de France en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.