le 21/03/2012 à 18h52

CdF : GFCO 1-0 Montpellier

A l'occasion des quarts de finale de la Coupe de France, le GFCO Ajaccio (Nat.) recevait Montpellier (L1) ce mercredi. Grosse surprise avec l'élimination du deuxième de Ligue 1 (1-0) ! Dès le début de la rencontre, la partie s'annonçait difficile pour les Montpelliérains.

Si le MHSC dominait globalement les débats, les joueurs de René Girard n'ont pas vraiment inquiété le gardien adverse pendant les 45 premières minutes et peinaient à construire leur jeu à cause du pressing corse. Offensivement, les Corses posaient quelques problèmes à leurs adversaires, mais ils manquaient de précision dans le dernier geste.

Après la pause, les joueurs héraultais évoluaient plus haut et se montraient rapidement dangereux avec une volée de Pitau à l'entrée de la surface, repoussée par Rastello (47e). Mais les Corses répliquaient avec une tête de Filippi (50e) et une frappe de Bocognano (60e). Relancés par ces deux occasions, les locaux mettaient la pression sur le but adverse et le travail finissait par payer. Sur un corner, le ballon revenait à l'entrée de la surface sur Bocognano, qui trompait Pionnier d'une frappe croisée du droit dans le petit filet (1-0, 75e).

Une ouverture du score méritée pour l'équipe la plus motivée dans cette partie. Giroud était ensuite tout proche d'égaliser, mais sa tête venait heurter le montant droit de Rostello (85e). Après l'OM, c'est Montpellier qui tombe face à une équipe de National !

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.