le 08/05/2013 à 22h46

CdF : Evian 4-0 Lorient

Euphorique, Evian Thonon Gaillard, qui avait sorti le PSG au tour précédent aux tirs au but, a écrasé Lorient en demi-finale de la Coupe de France ce mercredi (4-0). Après 15 secondes de jeu seulement, Jouffre était pourtant à deux doigts d'ouvrir le score mais son plat du pied manquait de peu le cadre. Laquait était battu. Mais c'est le club haut-savoyard qui marquait sur sa première occasion. Après une superbe remise de Sagbo, Ninkovic pénétrait dans la surface lorientaise, se jouait de plusieurs défenseurs adverses, et s'en allait tromper facilement Lecomte du plat du pied (1-0, 10e).

Betao était ensuite à deux doigts de doubler la mise, mais le défenseur évianais manquait de promptitude et Lecomte pouvait finalement détourner sa frappe. Mais sur le corner qui suivait, Tié Bi déviait pour le second poteau. Le portier lorientais était cette fois trop court et Sagbo, tout seul, marquait dans le but vide (2-0, 20e). Peu après la demi-heure de jeu, les Merlus encaissaient un autre but.

Sur un ballon anodin, Lecomte se trouait complètement. Bérigaud n'en demandait pas tant pour marquer dans le but vide (3-0, 33e). Christian Gourcuff pouvait se gratter la tête devant son banc... A la pause, l'entraîneur lorientais remplaçait Baca et Jouffre par Bourillon et Corgnet. Au retour des vestiaires, les Bretons se montraient enfin un peu plus entreprenants. Mais sans être véritablement dangereux. C'est même le jeune Baouia qui inscrivait un quatrième but pour Evian (4-0, 79e). Les hommes de Pascal Dupraz affronteront Troyes ou Bordeaux en finale de la Coupe de France le 31 mai prochain.