le 28/01/2022 à 22h49

CdF : doublé pour Blas, Nantes sort Brest

A l’occasion des 8es de finale de la Coupe de France, Nantes a logiquement pris le dessus sur Brest (2-0), ce vendredi.

Pressants d’entrée, les Canaris dominaient assez nettement le premier quart d’heure. Alerté par Chirivella, Kolo Muani voyait sa frappe être détournée in extremis par Chardonnet. Dans le sillage d’un Blas très actif, Nantes n’était pas loin de se faire surprendre sur une frappe croisée d’Honorat détournée par Descamps. Sur le corner qui suivait, Pallois dégageait son camp d’une longue chandelle, servant involontairement Blas. Plein de lucidité, le capitaine nantais réalisait un petit numéro avant d’ajuster Larsonneur d’une frappe chirurgicale à ras de terre (1-0, 25e).

Dans un grand soir, l’ancien joueur de Guingamp était à l’origine des meilleures actions de son équipe. Bien épaulé par Kolo Muani, il faisait des misères à ses adversaires, qui ne trouvaient pas la solution pour le stopper. Jusqu’à la nouvelle sanction. Bien servi par son partenaire d’attaque, Blas décochait une lourde frappe à 25 mètres pour tromper Larsonneur, surpris par la trajectoire du ballon à mi-hauteur (2-0, 53e). Malgré un léger réveil dans la dernière demi-heure avec un Honorat remuant, Brest ne revenait pas dans le match. Un succès logique et en patron pour le FCN qui rejoint les quarts de finale.